Перевёрнуто всё вверх дном

Ильям Юсупов
Убирайся из этих мест,
Серый злобный пещерный монстр!
Не по силам ты выбрал крест,
Уходи, пока меч твой остр.

А не то "кто с мечом придёт –
Продолжение знаешь сам –
От меча того и падёт"
И отправится к праотцам,

Но не к тем, что на небесах,
Не видать тебе райских врат,
А при жизни потерпишь крах –
На земле горячее ад!

Не стучавши, не суйся в дом,
И дорогу к нему забудь,
Жили счастливо люди в нём,
Сами свой выбирали путь..

Перевёрнуто все вверх дном,
Это дело твоих лишь рук,
Злой и жадный несчастный гном,
Тебя ждут годы страшных мук.

Твои руки в крови навек
И бессилье царит вокруг,
Проклинает тебя человек
Каждый первый – и брат и друг.

Каждый молится всем богам,
Чтобы тишь наступила, да блажь,
И забрали бы к праотцам
Того,
Кто сломал мир счастливый наш…

07:07 01.01.2023