Крещенское

Тимур Будаев
Я вышел из тьмы на свет, ладонью прикрыв глаза.
Я понял – свободы нет, как нет и пути назад.
Я стал чепуху пороть, спускаясь все вниз и вниз.
Но все-таки Ты, Господь, даруешь мне чистый лист.

От страха не быть собой утратил я речи дар.
И знает уже любой, где мне нанести удар.
Слезой изошли мечты, желанья умчались прочь.
И все-таки, Боже, Ты мне даришь мороз и ночь.

Пусть сердце еще живет, но в сердце пришла тоска;
И времени пулемет мне дышит в мишень виска.
И бредит земля в огне, но – пусть этот мир жесток! –
Ты, Господи, даришь мне холодной воды глоток.

А путь мой – уже не мой, он не был совсем моим.
(Я буду самим собой, я стану собой самим).
Пусть ржавая жизни жесть терзает живую плоть –
Я понял: свобода есть. Спасибо Тебе, Господь.