Под звездочкой Козы

Сергей Жито
Мы рождены под
            зведочкой Козы
Бодаты, и душой
              мы не просты
Честолюбивы, но
            не любим злобы
Без замысла  не
           строим дни плеяд
Восходы и заходы
           у нас уже на годы
Умом живем,
          упорством и трудом
Капризы, не
            к нашему собрату
Но все таки не
           идеальны и бодаты
Как ведает нам
             древний гороскоп
Мы любим все
              капризы жизни
Бурлим, когда
         живет  в нас страсть
Грозны и  беспощадны
                мы с врагом
И любим счет,
            не только звездам
И все таки
          забудем пыль светил
Что звезды
             пишут нам судьбу
Нам свет от звезд
                дарован Богом
И солнцем освещает
                путь земной
Рожден и я под
                зведочкой Козы
Всех козерогов
             с днем Рожденья!

19.01.23