Подкидыш

Юрий Волк
Хочется спать,
                Но под окнами кто-то заплакал
Жалобно-жалобно.
                Видно, в сугробе увяз.
В лунном снегу
                вижу тонкие серые лапы,
Острые ушки
               и даже крыжовины глаз.

Ох, бедолага,
              несчастный детёныш кошачий.
Мелкий подкидыш
              отчаянно хочет домой.
Вот потому-то
              по-детски испугано плачет.
Знаю, малыш,
              как бывает в окопе зимой.

В дом занесу,
             положу на лежанку у печки.
В плошку ему
             я налью до краёв молока.
Бросить бойца?
             Да об этом не может быть речи.
Вагнером будет,
            отважным бойцом ЧВК.

Носик кошачий – блестящая
                тёплая лайка.
Эй, не цепляйте
                на котика шёлковый бант!
Звонко мурлычит в тепле,
                что твоя балалайка.
Вроде бы мал,
                но глядите,  каков музыкант.

Крысы, бегите!
                И, мыши, спасайтесь по норам.
Вам, грызунам,
                Наступает всеобщий звездец.
Прочь со двора,
                убирайтесь к соседям с позором.
Будет хозяином кот –
                настоящий боец.

Тигром пойдёт
                в полосатом своём камуфляже.
Двор, что тайга,
                или,  может, кедровая падь.
Пусть музыкант
                на лежанку тихонечко ляжет.
Дайте поесть
                и у печки немного поспать.

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner