Безусловная любовь

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ

Читая С.Есенина

Шел Господь пытать людей в любви,
Выходил он нищим на кулижку,
Старый дед на пне сухом, в дубраве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал:- Вишь, какой убогий,-
Знать от голода качается болезный.

Подошел господь, скрывая скорбь и муку,
Видно , мол сердца их не разбудишь...
И сказал, старик, протягивая руку,
"На, пожуй...маленько крепче будешь". Сергей Есенин


    ***********


Что сказать и как ответить, Боже,
Ты - Господь, не ведаешь, не знаешь,
Там на пне замшелом, в старом теле,
Безусловную, любовь ты наблюдаешь.

Безусловная, она нам всем дороже,
Как родная мать, она струится,
Иногда закроет, что- то все же,
А потом, в окошко вновь стучится.

Просится, пусти меня погреться,
Без условий, может, просто так,
Дай одежду, мне переодеться,
Для тебя все это ведь пустяк.

Я - любовь, капризное созданье.
Но, когда  относятся с душой,
Я для многих, в ихо назиданье,
Одарю тебя, любовью неземной.

Наделю надеждой на удачу,
Научу делиться всем и вся,
А потом от счастья я заплачу,
И уйду другим себя неся.