Крылья дьявольски белыми были

Владимир Довейко
                Илье Робею

Крылья дьявольски белыми были,
спрос на счастье излишне высок.
Ненавидя – сильнее любили
эту общую жизнь. Кто как мог.

Искушаемый жизнью свод правил,
в срок истекшие правдой слова.
Закалённою пролита сталью
кровь, чей зов эхом вторит молва.

Неподъёмное равенства знамя
предрассудков имеющих честь.
И свобод быть собою за гранью
обоюдного времени весть.

Медный ветер пустых пьедесталов,
упразднённая памятью власть.
Не теряя лица, мы во славу
принимаем любую напасть.

И столь щедрый благими дарами
удручающе гибельный свет.
Милосердие есть поле брани,
на котором пощаженных нет.

2022