Твои письма

Любовь Ос
Не читайте меня, не читайте!
Не пишите мне ничего!
В облаках поутру не витайте,
Не обманывайте никого.

С Вами солнце бликует столбами,
С Вами ветер, как пьяный, кружит.
То жарища, как в дедовой бане.
То метель снегом белым пуржит.

Успокоюсь и все позабуду.
Письма ленточкой красной свяжу.
Спрячу молча под стареньким спудом.
Или в ямку печали сложу.

Посажу под окном волчье лыко,
Белым ягелем корни прикрыв.
И пускай успокоятся тихо,
Ожидая весну, белых крыл..