Коллегам

Александр Юмт
В подходящие моменты
не скупитесь на “комменты”.
Врежьте вежливо, но строго,
тут не место недотрогам!
Ох, накликаю беду…
Ежли что, так я пойду
– не туда, куда пошлют! –
из НЗ достану “брют”.
По совету стюардессы
так теперь снимаю стрессы.
Сводит скулы? – не беда,
не сопьёшься никогда.
Нет, в ответ я не пошлю.
Напросился – потерплю.
Ну… воспитан я не так,
чтоб ответить – “сам дурак”.
Вдруг вам нечем стресс снимать? –
Это ж надо понимать!
Не пришёлся ко двору?
Так бывает – не помру.
Ну, узнаю, кто я есть,
тоже мне – благая весть.

В строках выверил формат,
чтоб не дать вам компромат.
Но не только ж в форме дело!
Содержание б задело,
чтобы тексту выпал шанс
в душах вызвать резонанс.

…Я готов – и “брют” открыт,
и бокал уже налит.