Поддай-ка лучше холодку

Тома Никитина
Снежинки тают в январе...
Лёд плавится на речке...
Солнце в тучах на заре..
Воздух греется в природной печке...

Снег сползает с крыши,
Как на водяной подушке...
Падает, всё утро слышим.
И это - у Зимы на макушке!

Вот и дождь ещё закапал,
На дорожках растёт лёд..
Хоть не долго бы он плакал,
А то попадает народ...

Ты не гневайся на нас, Всевышний.
Поддай-ка лучше холодку.
Он на Крещение был бы не лишний.
Не дай упасть снеговику!

 19.01.2023год

Экспромт на стихи автора Жюр22:
"Небеса блестят"