А вы хоть раз за кем-нибудь скучали?

Егор Леверенда
А вы хоть раз за кем-нибудь скучали?!
Чтоб руки в кровь и слезы по губам?!
Чтоб молотом по сердцу вам стучали
Те слезы и вбивали ритмом: «Там…»
Мне говорили: «скучать – для слабаков,
Для тех, кто растворился в человеке…»
Я протестую! И скажу всем вслух:
- Скучайте! Пока есть за кем на свете…
Душой ищите из толпы прохожих,
Глазами ешьте каждого вокруг,
Руками рвите вы себя и кожу
И на кистях оставьте следом круг…
Пускай все сердце разрывает от тоски,
Белее мела губы вжавшись стали,
Запомните, что где-то, в пасмурном окне,
Живет предмет всех ваших обожаний.
Он тоже любит и кого-то ждет
И пусть не вас, тем любите нежнее,
Ведь этим он любовь вашу не рвет,
Он вашу страсть как чайничек лишь греет.
А вы хоть раз за кем-нибудь скучали?
Не думайте… не осуждаю вас,
Ведь каждый день, вставая утром рано,
Я не скучал…Скучаю в первый раз…