5636 Билет в поэзию

Виктор Корнилов
Зимой учился в школе я
И посещал в аэроклубе
Кружок пилотов не браня,
Мечтая полетать на Кубе.

А летом шёл в аэродром,
Чтоб посидеть на самолёте.
Инструктор полетел потом
Со мной, как пассажир в почёте.

Анализируя полёт,
Желая властью насладиться,
Сказал, что то- не вертолёт,
И мне нельзя за руль садиться.

Поэтому я поступил
Тогда в УПИ* на инженера
По радио, потом купил
Билет в поэзию, где вера.

И вот пишу теперь сей стих,
Умом в поэзии витаю,
Надеюсь что упрям и лих-
Стихи с дипломом сочетаю!

*- Уральский политехнический институт, г. Свердловск