почти СредьЗемноМорье!

Верлибр Орденский
      Как ПАНЫ-гиперборейцы
      ФАЕРисты-полтергейтцы;
      Взрывники-минёр-умельцы,
      А не то чтобы корейцы,-
      Гуманоиды-пигмейцы 

      Нашу крышу - Рашу-Мать
      Перестали понимать:
      Лихом стали поминать,-
      Хаять всячески, пинать;
      Даром газ Ея имать*

      Как хохлато-УКРОПейцы,
      Анты-славино-индейцы.
      Как семито-арамейцы*
      Хазарейские гвардейцы,-
      Ашкеназовы еврейцы.
      
      И теперь мы слышим мифы:
      Мы крылаты, словно грифы;
      Плавим золото, как скифы:
      Не хватает на тарифы,-

      Нам они - как в Море рифы,
      но слова слагаем в рифмы,
      Так за-шкаливает цифры!
      Штоб жилось нам на просторе,
      Взяли - выкопали Море!
      
      Так казачилось в дозоре:
      Дерзновенье - в каждом взоре,-
      Пусть нам даже будет горе!
      Не боимся лютой хвори,
      Раз без-виз получим вскоре,-

      дайджест*- пишется в обзоре.
      Мы всегда горазды к ссоре:
      Хлопци,- по АТО-Зло-Дейцы,
      Из дивчат - Фемин-Армейцы,-
      Мы же - Евро-УКРопейцы!

                — экспроментарно-БайкоМётно —

Покуда Тула пела в хоре,

укропы выкопали МОРЕ!

и мы себе от-роем в-скоре,

дабы плескаться на просторе:

без Моря жить –
тоска-в-миноре,-

бывает разве хуже горе?..

Шибчей копай
и мы – в Мажоре!

Почти мы выиграли в споре:
у нас - почти СредьЗемноМорье!

https://ok.ru/messages/574562550853 Как возникло Чёрное море и откуда пошло его название

                Стас Море на «Квартирнике НТВ у Маргулиса»
 
      *- Араме;и, арамейцы - семитские народы, коренные жители Сирии и Ирака. Согласно Библии, предком арамеев является сын Сима, "Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам" (Быт. 10:22).
      
      *- има;ть. Общее прототипическое значение - то же, что брать (старин. книжн., поэт., либо ирон.). 1. кого-либо: брать, хватать, ловить, умыкать, набирать, заключать, созывать. Викисловарь
      
      *- Дайджест в СМИ - информационный продукт (издание, статья, подборка), который содержит краткие аннотации и основные положения статей, или в котором сжато передается содержание самых интересных публикаций за какой-то период. Дайджест - англ. digest издание, публикующее материалы из других изданий в сокращенном виде.