Давно отцвела весна

Татьяна Кладкова
Давно отцвела весна, отпылало жаркое лето,
Если жизнь любви отдана, это очень плохая примета.
Когда счастьем лучились глаза, сердце билось в груди набатом,
Я к тебе душой приросла, я любима была когда-то.

Не вернется ко мне весна, в осень кануло звездное лето,
Я все так же люблю тебя и ругаю себя за это.
Вся любовь твоя осенью с птицами быстро умчалась вдаль,
И кровью на ветках рябины повисла моя печаль.

Но слышится мне опять твой голос в ночной тиши,
А сердце стучит: выручай, забыть его разреши.
Душит любовь-змея, только один ты мне нужен,
Но рядом с тобою не я, и в сердце моем злая стужа.

Летом теперь мне — зима, холодом сердце объято,
Во всем виновата сама, я лишь одна виновата.
Ты теперь на другом берегу, наигрался со мной и бросил,
Я плакать уже не могу, за меня теперь плачет осень...