Перемолчу

Роман Рыбак
С тобою недоступен диалог.
Обиделась, ни звука, отвернулась.
Уставилась глазами в потолок,
Задумчиво цигаркой затянулась.

Кому я эти речи говорю?
Кому я изливаю свою душу?
Накурено... Ты знаешь, не курю.
Не хочешь говорить, тогда послушай:

Та девушка, что к дому провожал,
Изящного собой телосложенья -
Да, было дело, под руку держал.
Спасал её от головокруженья.

Пьяна была как тысяча скотин...
Под глазом синим цветом гематома.
А я, как сердобольный гражданин -
Обязан проводить её до дома.

Живёт не близко, электричкой час,
Затем автобусом и дале на попутке.
УАЗ не справился, в распутице увяз...
Вот так и пролетели мои сутки...

Ты можешь мне не верить. Вот те крест!
Не судят за отзывчивость и жалость.
Безмолвный, настороженный "наезд" -
Коль напрягает если, то лишь малость.

Поссориться с тобою не хочу.
Любой мог оказаться пьяной жертвой.
Однажды я тебя перемолчу
И ты заговоришь со мною первой...