воспоминания

Павел Вихолайнен
Сегодня вспомнил бабушки рассказ,
Отец Егор в июне сорок первого
Её трёхлетнюю в закатный час
Нёс на руках до времени военного.

И извещение на медовый спас
Пропал без вести числа энного
Был эшелон отправлен на Кавказ
И разбомблен. Ни павшего ни пленного.

Опять беда, и гибнут вновь за нас
Солдаты Родины и своего бесценного
Пускай дождётся хоть на этот раз
Дочурка папу - но не убиенного….