Акростих. борис пастернак

Роман Рыбак
Багряно солнце ввысь вставало,
Огнём холодным освещало
Реки извилистой изгибы
И плеск жирующей в ней рыбы...
Сомнений нет. Клёв будет точно
Посредством снасти поплавочной.
Авось поймаю на жарёху
Спросонок свежую рыбёху...
Туман густой в полях клубится,
Ежа несёт в зубах лисица,
Ракита в речки ветви мочит,
Надежды нет. Клевать не хочет...
А я сижу, червя купаю,
Ко сну склоняет... Засыпаю...