Святочные гадания

Кот Руди -Константин Сединин
Что подготовила судьба? Узнать хотим.
За магическим столом во тьме сидим.
Колода веером лежит, стекает воск.
Напряжение и страх в крещение ночь.

И холодеет по спине и дрожь бежит.
На длинном волосе кольце висит.
Едва касается воды злачёный Тор,
Раздается в тишине хрустальный звон.

Лождаться пальцы чуть касаясь на форфор.
Тарелка дёрнулась! Мы с Чёртом начинаем разговор.
Он скажет то, что все услышать мы должны.
А правда иль не правда?.. Сам реши.

Сгорает лист до пепла от свечи.
Последний тур, умолкни, не дыши.
Кому-то книга выпала, кому семья.
Но в театральной маске видел я себя.