Маститый поэт

Роман Рыбак
В остывшем чае пряный лист малины,
Надкусанный в тарелке шоколад..
Разбросаны страницы невпопад
Исписанные лишь до половины...

В табачном мареве "повесился топор".
Сутулый образ через дымку силуэтом.
За столиком - владелец кабинетом -
Поэт сидит уткнувшись в монитор.

Залысины с седою бахромой,
Висячее мешком пивное брюхо..
В пупке уснула комнатная муха.
Там, в глубине, уют ей и покой...

Он ищет образы на сайтах "паутины",
Катренами заносит их в блокнот,
Но большинству грозит один исход -
Искомканными быть на дне корзины.

Поэт маститый, опытный поэт.
Очков приклеены к оправе окуляры..
На новые не платят гонорары,
Не издаётся гений много лет.

Поисписался старый, нету мысли.
Закончились утопии идей.
Черпает вдохновенье из сетей.
Свои суждения и тезисы зависли...