Вот пришли морозцы...

Роман Рыбак
Вот пришли морозцы и зима настала...
Пиво льётся в кружку, только его мало.
Выйду на крылечко и обую лыжи.
Магазин за речкой, далеко, не вижу...

Путь далёк, не близко, два часа тащиться.
В магазине Лизка, в винном продавщица.
Пышных форм подруга, на работе квасит.
Праздный час досуга - кому хочешь скрасит.

Щиплет нос и щёки белая позёмка.
Поджимают сроки - Лиза ждёт ребёнка.
Мой? Не понимаю. Голова как улей.
Было с нею в мае, пару раз в июле.

В сентябре, в подсобке, в августе на печке,
На полу в бытовке, ночью на крылечке.
Нашу с нею встречу видела опушка.
Сколько раз в тот вечер? Расскажи кукушка!

Скрип лыжни как песня - грустная такая..
Мой, не мой  - хоть тресни! Ничего не знаю!
Загляну попозже, разверну пелёнки -
Если с ликом божьим, то приму ребёнка.

Посмотрю на глазки, на фигуру сходство
И придам огласке теста на отцовство.
Что-то есть сомненья в поведеньи Лизы.
Волос для сравненья дам для экспертизы...