Кормушки для свиней

Кот Руди -Константин Сединин
Добрые люди строят кормушки дли свиней.
А может, это реально не последняя глава в истории Майского Свинокомплекса? После многолетних и многотрудных передрянг, в ходе которых совхоз претерпел многмиллиардные убытки и лишения, на помощь пришли добрые люди, которые взялись за сложную работу. История совхоза тесно связана и историей Краснокамска. Невозможно представить Становление города, его развитие, без активной и плодотворной работы свинокомплекса. С 1961 года свинокомплекс стал неотъемлемой частью жизни города. И не только. Он обеспечивает мясной продукцией всю Персмкую область, близоежащие регионы А в  приоритете, поставляет продукцию СовПромТоргу, который снабжает советскую армию и флот, работает на обеспечение резервного стратегического запаса. Продукция предприятия представлена во всех регионах страны. Колбасы и консервы получают призовые места на международных ярмарках и выставках, приносят стране золотые медали и прлучают сертификатиты международного потребительского союза. Знаковым достижением становится признание лучшего мясного продукта на выставке во Франции, в Италии свиная колбаса получила гнан-при. В Германии Майские сордельки получили сертификацию и были признаны лучшим импортным продуктом. Поставки исчисляются тысачами тонн. Европа с огормым удовольствимем закупет мясо и полуфабрикаты. Торговая марка "Свинокомплекс Пермский" становится знаком качества. Продукция отвечает самым высоким международым стандартам. Как и легендарное советское мороженое, мясо и полуфабрикаты колхоза, сами задают в Европе стандарты качества. На ровне с майскис совхозом работает сясокомбитат" Кэлми". Уникальное краснокамское предприятие сумевшее выйти на международный рынок и начать работать по европейской системи сертификации.
В настоящее время, Совхоз Пермский вошёл в состав Агроальянса. Динамично развивабщееся предприятие. Инженеры альянса, разработали план реконструкции свинокомплекса. Первичной задачей стало повышение качества содержания свиного поголовья. Были разработаны и спроетктированы кормушки для животных. Казалось бы обыкновенная кормушка. Что в ней такого? Но, учитывая строение свиного рыла, животным легче потреблять корм, что приводит к у величению удельной массы и, соответственно повышает средний прирост.
Также предприятие ведет активные работы по закупке и переработке зерна.
Феликс Кудряшов.