Русалка

Роман Рыбак
Над речкой туманной клубилась заря.
Сидел в камышах и ловил пескаря.
Червя насадив на оснастку уды,
Услышал негромкие плески воды...

С лукавой улыбкой, довольна собой,
Русалка плыла по реке голубой.
И в каждой чешуйке как мини браслет,
Сверкал отражением солнечный свет.

Увидев меня, ни на грамм не боясь,
Плывёт ко мне ближе игриво смеясь.
Отбросив стеснения, груди-буи
Надменно полощет в потоке струи...

- Не хочешь ли скрасить себе вечерок?
(Стремглав пробежал по спине холодок)
Приветливо шлёпает мокрым хвостом..
- Вон там, говорит, под нависшим кустом.

- Да я бы не прочь, озираясь шепчу.
Экзотики малость отведать хочу.
Русалкино тело загадки таит.
У тя ниже шеи сплошной монолит...

- А ты не кручинься рыбак-рыбачок.
Мне доступ открой в тайничок-"бардачок",
А дальше сама разберусь что куда -
Надолго запомнишь меня, навсегда!

Как вспомню тот вечер, так в голос реву.
Ужели сбываются сны наяву?
С тех пор на рыбалку взяв снасть и сачок,
Хожу приоткрыв на штанах "бардачок"...