Новогодний

Роман Рыбак
Задремали звёзды золотые,
За туманом скрылись небеса...
Десять дней продлятся выходные,
До курантов боя полчаса.
.
Колбаса заветрилась на блюдце,
Сыр не вызывает интерес,
Буженина с рулькой не жуются,
Пожелтел в салате майонез.
.
Утка пригорюнилась в духовке,
Мясо по-французски не в ходу;,
Торт так и остался в упаковке,
Рыба вызывает тошноту..
.
Почему угрюмо и печально?
От чего на сердце грусть и боль?
От того, что я принципиально
Бросил пить недавно алкоголь.
.
Не открыта крышка пианино,
Караоке к "плазме" отключён...
Родина теряет гражданина,
Новый Год загублен, обречён..
.
За стеклом серванта грусть бокалов -
Скучный с паутиною хрусталь.
Нет того задорного накала,
Был ещё какой недавно, жаль.
.
Пять минут и стрелки встанут в позу,
Знаменуя новый поворот...
Пригубить бы дозу под "Мимозу",
Проводив на отдых старый год.
.
Вот и огоньки на ёлке ярче,
Аппетит проснулся наконец.
Колбаса на блюдце стала мягче,
Как стекло прозрачен холодец.
.
Рюмка, третья, пятая, седьмая...
На колени просится баян.
Президент с экрана поздравляя,
Свой бокал поднял за россиян.
.
На сухую праздник как поминки.
Нету в нём задорного огня.
Без вина застолье - стул без спинки,
Дверь без ручки, всадник без коня...