Детки...

Роман Рыбак
Роды - раз, четыре, восемь,
Зимы, вёсны, лето, осень,
Бесконечно, ежегодно -
В точку, в яблочко, залётно.

Тальк, пустышки, плачь, пелёнки,
Детки - мальчики, девчонки,
Ночь, бессонница, будильник,
Рык, супруга, подзатыльник.

Первый зуб, премьера, слово,
Шаг, падение, хреново,
Куклы, зайчики, машинки,
Аллергия, витаминки.

Двор, куличики, качели,
В рот песок - недоглядели,
Сопли, кашель, педиатр,
Мультик, смех, кинотеатр.

Утро, каши, детский сад,
Школа, выпускной, айпад,
Институт, декан, зачётки,
Реп, косметика, колготки.

Женихи, мужья, супруги,
Зять, невестки, гости, внуки,
"Папа, выручи баблом!"
Память, чай, фотоальбом...

Ох уж эти наши детки!
Капли, капсулы, таблетки,
Ясли, детсады и школы,
Нервы-струны, стресс, уколы...