Приятное

Дарья Грибова
Под пальмой и под океана шепот

Прилягу отдохнуть от зноя дня.

Закрыв глаза и отпустив заботы,

Я вижу то, о чем забыла я.

Вот моё детство, двор родной и лавка,

Асфальт, залитый солнцем, клумба, стол.

Я классики черчу, играю в салки,

И по траве гуляю босиком.

Вот бабушка моя ещё живая,

Рябины листья и цветёт сирень.

Я счастлива, и я совсем другая..

В коротком платье, шляпка набекрень.

Лишь то же солнце мне сквозь время светит,

И неизменным остаётся то -

Что я люблю, как и тогда планету,

Которая и есть наш общий дом.