крещенский дождь

Валентина Ивашкина
Вот беда: совсем не спится.
Да и как же тут заснёшь? -
За окном вовсю резвится
Озорной крещенский дождь.

Вот сюрприз в начале года--
Снега нет, Кругом вода.
... Это что же мы с природой
Натворили, господа?!