Учёт мериносов

Вера Ширшова
Лимерики

УЧЁТ МЕРИНОСОВ

Вдоль берега маленькой речки
Гуляли смешные овечки.
Зачем их считать
Опять и опять
Ночью бессонной … на печке?
*

МАРТ

Три воробья на крылечке
Грелись на узкой дощечке.
Тень набежала,
Птичек не стало.
Тихо на тёплом местечке.
*

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

Нептун заскучал в океане
И бурю устроил в стакане.
Забавы великих -
То слёзы безликих:
Потери в морском караване.
*

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Два айсберга, видя друг друга,
Буквально дрожат от испуга:
Столкнутся - беда,
Рассыплются, да!
Тогда задрожит вся округа.
*

БОГАТЕЙ

У Джонни в кармане монеты
Стучали, как кастаньеты.
Под музыку эту,
Гуляя по свету,
Девушкам пел он куплеты.


Фото: Евтимьева Анастасия