Русская рулетка

Александр Гаммер
Вы сами верите подчас,
Что жизнь - баланс души и тела,
Что, дескать, русский дух угас
И кровь порядком загустела.

В игре нечестной, ценовой,
Мы много лет игрались с вами.
Нам, право дело, не впервой
Играть в «девятку» с шулерами.

Да к чёрту ваш евростандарт!
Считаете, что мы не можем
Обрывками краплёных карт
Его швырнуть в тупые рожи?

Банкуйте! Горе не беда!
Нас не загнать, как птичку в клетку.
Повысим ставки, господа?
Сыграем в русскую рулетку!

20.01.2023