Ведущие в бездорожье

Александр Пятый
Ведущие в бездорожье
Стихи - может быть беде?
Звучали они тревожно,
Как реквием по судьбе.

Пришедшие ниоткуда,
Из страшных военных лет.
Не ждете от жизни чуда,
Сжигая за веком век.

Надежду вселяя в души,
Спешите за ветром в даль.
Звучите все глуше, глуше,
Как будто вам нас не жаль.

От искры, сверкнувшей ярко
Пронзительна боль строки.
Как клятва солдата, кратки,
От слез матерей строги.

Сгорая во тьме глубокой,
Как падшая вниз звезда:
Забытыми быть до срока,
Но лживыми - никогда.