Что-то важное

Сергей Полторак
А кругом что-то важное,
Сквозь пронзительный ветер
Мы бываем отважными,
И за это в ответе.

Разнесенные тучами,
С полосой под закатом,
Но сомнения мучают,
Что уходим куда-то.

Переходным периодом
Эту жизнь не назвали,
Говорят, подожди, а там
И не станет печали.

Разве было полезное
Созерцанье природное?
Мы как-будто железные
И немного свободные.

А в дверях или с окнами
Просмотровые стены,
Так невидимо сотканы,
Как и все перемены.


20.01.2023 г.