Не ёлкой пахнет - больницей

Юрий Сергеевич Савельев
               Тамаре

Вот уж январь бледнолицый
В окно веткой стучит с утра.
Не ёлкой пахнет - больницей.
Нам долги отдавать пора.

Печально поют метели.
Тоска в милых глазах твоих.
Лучшие дни пролетели,
Жить трудно теперь без них.

Другие тревоги, заботы
Берут ежечасно в полон.
Усталость от горькой работы
Со всех навалилась сторон.

Терпенья, мой ангел, терпенья!
Не скоро придёт весна.
За радость и прегрешенья
Заплатим с тобой сполна.