Кошкино чувство

Виктор Зиновьев
КОШКИНО  ЧУВСТВО.
Сегодня солнышко взошло.
А было холодно, туманы.
И значит будет нам тепло.
Оно людей к себе потянет.
Уселась кошка на окно.
Как будто солнце предвещала.
Быть может, кажется смешно.
Но солнце нам лучи послало
А ведь начало декабря.
Неужто снова бабье лето?
Знать, кошка на окне не зря
Ждала себе тепла и света.
И стало радостно душе.
Как будто лето возвратилось.
Не плохо бы вот так дней шесть
Тепло нам солнышко дарило.
Но у природы свой закон.
Должны ему мы подчиняться.
И делать так, как хочет он
Привыкнуть и не возмущаться.
6.12.22.
Белгород.