Звери и зверюшки

Евгений Кашаев
 

 У границы мегаполиса,

 и тебе косуля, и лиса,

бегают тихонько по лесу,

 а над ними- птичьи голоса.

 

 Среди них есть дикие, домашние,

 под горой, где стылый родничок.

 А порой приходят звери страшные,

 в зиму забредает и волчок.

 

 По зиме зверьё частенько тянется

 ближе к человечьему жилью,

 запахами вкусными дурманится,

 норовит насытить плоть свою.

 

Закрывай собачку на замок

 да покрепче лютою зимой

чтоб волчок её не уволок

ночью тёмной, вьюжной кутерьмой.

14 мая 2021 г., 10:53