Любой ценой

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Когда идёт с врагом смертельный бой
За жизнь страны, а вовсе не за славу,
Мы защитить должны любой ценой
Свою Отчизну и свою Державу.

И чтобы дать решительный отпор
Врагу, который русской кровью бредит,
Отбросить дОлжно всевозможный вздор,
Всё что мешает в эти дни Победе!

Весь этот лживый фарисейский бред,
К нам завезённый в западной посуде, —
Ведь выбора иного нынче нет:
Мы победим, — иль больше нас не будет.

А потому, — нет худшего вреда,
Чем всхлипы вечные: «Не перегнуть бы палку...»
Нам нужен «Смерш»!  А «слякоть» навсегда
Пора бы уже выкинуть на свалку!..
           (2022)

***