Нелюбопытен, повинюсь

Евгений Глушаков
Нелюбопытен, повинюсь…
Зачем же снова окликаю
Ушедшее? К родному краю
Былинно обращаюсь – Русь!?
Пустое. Чем обеспокоен?
Давно минувшею бедой?
Быть может, звоном колоколен
Над белокаменной водой
Веков безмолвие нарушу?
Приду на помощь старине?
К чему томить, печалить душу
Уже свершившимся во мне?
Затем ли, чтобы вещим слухом
Коснувшись тайны древних стен,
Не дать забвенья ни разрухам,
Ни ликованьям?.. Да, затем!