Хоровод - бесы 2 -

Леонид Женжера
Ускорил шаг бесовский хоровод,
Марионетки путаются в нитях,
И  мрачный жнец без устали ведет
Подсчет экспериментов и открытий…

Кто продал душу, нечего терять,
И  веры нет в великое начало.
Как тяжело порою сознавать,
Что родина величье потеряла.

Но наверстать, очистить впопыхах
Веками запыленные основы
Лишь может тот, кому не ведом страх,
Кто мыслит совершенно по-другому.

Чрез муки возродится патриот,
Чрез клевету очистится от скверны…
Сужают бесы тесный хоровод,
А значит нужно вновь ударить первым!

Не принесет отчаянный финал
Великую  победу или славу…
Тому же, кто сценарий написал,
Принадлежат все почести по праву.

А люди, заплутавшие в грехах,
Уже не видят поприща иного,
Мечтая о добре лишь на словах,
Становятся источником презлого...

20 января 2023