Валерий Сосновский на открытой сцене НГК

Кот Руди -Константин Сединин
В минувшее воскресение жители и гости города, пришедшие на городскую эспланаду, наслаждались выступлением нашего земляка Валерия Сосновского. Певец, исполнитель хитов советской эстрады. Окончив школу вокалистов «Виртуозы» (г. Пермь), он, обладатель прекрасного баритона, поступил в Пермский институт культуры и искусств на кафедру академического вокала.
В рамках проекта «Открытая сцена», организованным фондом «Лето» при поддержке ККДЦ и НГК, Валерий представил свою программу «Лучший город земли». Со сцены прозвучали всем хорошо известные шлягеры 70-80 х годов. «Луч солнца золотого», «Эти глаза напротив», «Синяя вечность», «Зимний вечер» и многие другие. Ведущий концерта Юрий Попов не просто объявлял очередной номер, а рассказывал интересные факты о каждой песне. К примеру, песня «Ни минуты покоя» (ВИА «Весёлые ребята») стала отправной точкой для Юрия Антонова, Владимира Добрынина и Дмитрия Тухманова.
Есть люди, оставившие незабываемый след в жизни человечества, благодаря чему они становятся кумирами для многих поколений. Таким человеком был первый человек в космосе Юрий Гагарин. Его лучезарная улыба радует нас уже более 60 лет. Песня А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравого «Знаете, каким он парнем был».
Какой же концерт без веселых танцевальных хитов? Под песни «Лучший город земли» и «Ни минуты покоя» зрители и слушатели концерта, лихо отплясывали твист и буги-вуги. В этот день радостью и светом было наполнено все. Этот свет любви, красоты и душевности подарил нам Валерий Сосновский. Мы от души говорим спасибо нашему гостю за радость, которую он нам доставил. В очередной раз убедив всех, что настоящие песенные шедевры – вечны.