Чара

Евгений Кашаев
Дворняга, по строению- овчара,

она дворянских, стало быть, кровей,

собачка наша ласковая Чара,

метель кружится, или суховей,

 

на воздухе всё время, на дежурстве,

и даже когда холод и мороз,

В собачьем умудрённая искусстве,

недолго в будке прячет чёрный нос,

 

но загодя приветствует хозяев,

баском , с угрозой, лает на чужих,

попив водички,и вкусняшкой заев,

несётся так, что слышно только:"Вжик!"

 

за кошкою, возможно, иль котом.

Есть у неё в крови манок охоты.

Нам ведомо, конечно же, о том,

и кот наш тоже в курсе от чего- то.

 

Храбрится, когда Чара заперта,

отпустишь- нет трусливее кота.

Всё потому, папашка у неё

котов шпынял ,ни капли не жалея.

 

Мы ограждаем малое зверьё

от Чары тоже,хоть она не злее

по виду пекинеса, иль болонки...

Но ,зубы остры, нюх собачий тонкий,

 

и когти крепкие, и барышня ловка.

Не ровен час, поймает кошака.

А в целом, с нашей Чарой мы дружны,

друг другу мы , конечно же, важны.

 

Она для нас- охранница всегда,

и за работу ей- всегда еда.

И если долго я не вижу Чару-

по живности взаправду я скучаю.

 

27.11.2021