Отредактировать бы жизнь Экспромты

Любовь Гаус
Мы с тобой, конечно же, не пара,
Хоть надежда теплится тайком.
Любовь прошла, я от неё устала,
Теперь она мне кажется лишь сном.
Уж не тревожит свет её далекий,
на фото я смотрю без огорчения.
Лишь только будоражат строки
Давно забытых откровений.
             ***
Любовь или привычка,
иль вовсе отторжение.
Сгоревшая, как спичка,
не будет отражения.
Лишь облик где-то мутный
и тени на стене.
Но радости минуты
ты вновь подаришь мне.
А без тебя тоскливо,
Как будто пустота.
И грусти переливы
и музыка не та.
Придешь опять с мороза,
Ну, прямо Дед Мороз.
Любви смешные грезы
Ты даришь мне всерьёз.
             ***
Отредактировать бы жизнь,
свою судьбу переиначив.
Чтоб все дороги в ней сплелись,
решились сложные задачи.
Отредактировать любовь
Я знаю, все же не придется.
И ярко вновь сияет солнце,
И слышен звон колоколов.