Профессия такая есть

Гиян Гиян
"Профессия такая есть..."

(Написано по картине художника
Фёдора Павловича Решетникова( 1906 — 1988)
"Прибыл на каникулы")

(Конкурс "Любите живопись, поэты")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/12/31/3980

 *******************************

Решетников воспел сюжет:
Гордится внуком славный дед!
Младой суворовец растет,
Черёд удач его грядёт.

Каникулы и Новый год,
Вновь, торжество наш ждёт народ.
Сияет ёлка, вся в огнях,
И младшая сестра в трудах.

Дед для мальчишки - генерал,
Пусть, роль в войне он отаграл,
Но эстафета прошлых лет -
То память доблестных побед!

Отчизну защищать и честь -
В том цепь традиций славных есть,
Тропою деда и отца -
Долг Офицера доконца.

В истории - проторен след.
В дорогу "Славных дел", Побед
С времён Великого Петра,
Зовёт Отечество! Ура!

Достойных доблестных сынов
Принять стяг дедов и отцов!
Профессия такая есть,
С былых времён... В цене в ней - Честь!

 ***
"в начале славных дел" - старый фильм, снятый по мотивам исторического романа «Пётр I» (1945) советского писателя А. Н. Толстого.

   Написано: 19.01.2023 20:30