Воробьиная песня

Юлия Соболева 3
На ветке сидел воробей,
Замученный был и облезлый.
Но щебетом песни своей,
Он мне оказался полезным!

Прогнал и тоску и печаль,
Навеял весенние грёзы…
И сада цветущая шаль,
Смахнула со щёк моих слёзы!

А солнце, объятья даря,
Согрело меня так нежно,
Что с щебетом воробья
Вернулась любовь и надежда!