Одинокая в храме свеча

Галина Сорокина 4
Я лечила , когда ты болел,
Я грустила,когда ты не верил.
Без меня ты в любви преуспел,
Наше счастье несчастьем измерил.

Ты боялся смотреть мне в глаза,
Когда чистил ботинки до блеска.
Со щеки ниспадала слеза,
А малыш бил руками подвеску.

Нету сил опуститься на стул,
Нету воли прожить без обмана.
А сынок мой под утро уснул
И отправился к Богу так рано.

Мутный дождь дробью бил по щеке,
Ветер злился и мчался вдогонку.
Он ушёл от меня налегке,
Обнимая в ромашках девчонку.

Как я землю рыхлила руками,
А цветы поливала слезами.
Я летела к нему с облаками,
Чтобы смог побеседовать с нами.

Небо камнем давило на плечи,
Опускаясь всё ниже и ниже.
Что наделал ты,ласковый вечер,
Ты всё дальше,а я к тебе ближе.

Я приблизилась к скверу заката,
Где все годы с листвой вперемешку.
И не плачу уже как когда-то,
И не злюсь на чужую насмешку.

Одинокая в храме свеча
Разгорается, не угасая.
Боже мой,как же ты горяча,
Мои слёзы по каплям считая.

А тебя я простила давно
И с молитвой всегда вспоминаю.
Пусть в душе моей чаще темно,
И забудусь когда, я не знаю.

Остановка.Мне транспорт не нужен.
Дошагаю пешком тленный путь.
Круг раздумий до мизера сужен,
Мне бы только в мороз не уснуть.

Мне бы только добраться до дома,
Да открыть незакрытую дверь.
Всё родное до боли знакомо
От начала до грешных потерь.