Окутала меня зима в тоску

Юлия Соболева 3
Окутала меня зима в тоску,
Одела грусти белые объятья.
Я от неё давно уже бегу,
Да, видимо, запуталась в подоле платья…

Остановилась в снежной тишине
И утонула в зимней песни ветра.
И как - то незаметно стало мне
Вдруг дорога тоска и грусть по лету!

А в утешенье праздничный салют
Кружится из мерцающих снежинок.
И говорит, что нам придётся тут
Ещё пожить, средь ледяных картинок!

И песню нежно мне поёт метель
Пусть лето далеко… Не за горами
Уже весёлая и звонкая капель
Придёт, весну наполнить чудесами!