Песня о любви

Светлана Июдина
Нальёшь весны зелёный чай,
То то, то сё — покрылся пеной
Осенних холодов. Печаль
Глубокомысленной вселенной

Утонет в любящих глазах,
И отразится сожаленьем
Об убегающих годах.
Устало подогнув колени,

Стоишь в пустующих углах,
Где временна;я паутина
Закрыла лик на образах.
И сам уже седой, в морщинах.

На взгляд старик, в душе юнец,
С безмолвных губ не жди ответа.
Лишь песня любящих сердец
Струится светом...