Женская злоба - не брошка...

Сергей Хомутов Рыбинск
           Чем меньше женщину мы любим,
           Тем легче нравимся мы ей…
                А.Пушкин.
                «Евгений Онегин»

Женская злоба не брошка,
Не на груди, а в груди,
Вышла дурная оплошка,
Как ты о том ни суди.

И поклонялся, и клялся,
Чувствовал всюду вину,
Ангелом ей представлялся,
Видел ее лишь одну.

Ношу старался на плечи,
Да и на сердце принять.
Пушкинское «тем легче»
Помнил, да мог ли понять?

Только иссякло горенье
Как-то внезапно, и вот
Разом явилось прозренье:
«Что ж я – совсем идиот?»

Может, и сам пробудился,
Может, Господь пробудил?
С глупостью этой простился,
Ну и, конечно, простил.

Не повторится, надеюсь,
Эта история вновь.
Эх, Александр Сергеич,
Легкость – не про любовь.