Замерзнет такая строка?

Евгений Гладышев
«Говорят, в понедельник – до сорока,
И со мною замерзнет моя строка,
И осыплется бисером спутанных слов,
На поверхность неметённых полов…
И растают слова, и потом - испарятся,
В совокупность разрозненных букв превратятся,
Из которых придется мне снова и снова,  -
Составлять подходящее, нужное слово.
Чтобы избегнуть схемы такой,
Надо сразу писать горячей строкой,
И теплых слов не остудит мороз, -
Если в строке будет множество роз,
Кошка,
Распростершаяся у камина,
В кресле – притягательная фемина,
Длинные ноги укутает в плед…
Разве замерзнет такая строка?
Я думаю, - нет»