Angelus Silesius - Дурак пыжится

Алексей Чиванков
Des Weisen und Narren Werk.

Des Weisen gantzes Werk / ist dasz er werde GOtt:
Der Narr bemuehet sich bisz er wird Erd und Koth.

 (Cherubinischer Wandersmann, 6. Buch /#230.)



Труд мудраго и глупаго.

Мудрец трудится / чтобы в Бога превратиться:
Дурак же пыжится / дабы с землей и калом слиться.
.
.
.