Одиночество

Константин Маркевич Избранное
День начнётся прежней ночи мщеньем.
Суета с комфортом правит бал.
Но и в гуще жуткого вращенья
Одиночество никто не отменял.

Так на нас глядеть, порой, потешно.
Глупость влёт сражает наповал.
На вершине, праведной и грешной,
Одиночества никто не отменял.

Есть во всем своя определенность:
Парус, карта, компас и штурвал.
Но большой любви неутоленность
С одиночеством никто не отменял.