Любовь - как яд

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты поил меня ядом любви,
Его выпила весь, без остатка.
Я поверила в сказки твои,
И от этого сердцу несладко.

Обещаний твоих не приму,
Я устала от лжи и от фальши.
Оправданья теперь ни к чему,
Уходи поскорей и подальше.

Если хочешь возьми себе всё:
Наши встречи - свиданья, признанья...
Расставаться мне с ними легко,
Чужды мне эти воспоминанья.

Не жалею... Что было - урок,
Я его хорошенько усвою.
Свои чувства запру на замок,
Для тебя их уже не открою.

Ты поил меня ядом любви,
Я насытилась сладостью фальши.
А теперь поскорей уходи
Куда хочешь, как можно подальше.