Я хочу тебя видеть опять... Сочинить бы повод!

Галина Демурина
Я хочу тебя видеть опять... Сочинить бы повод,
И приехать к тебе, снова, в эту твою квартиру...
Но не с тем, чтоб просить отогреть мой душевный холод,
А как будто назло всем вокруг, и себе, и миру!
Ты решишь - это шутка, не может же, в самом деле...
Но упрямая девочка молча стоит у двери.
"Да, я помню, мы виделись, кажется, на неделе?"
"Ты не веришь в Любовь? - Вот и правильно. Я? - Не верю."
Обниму, и чугун вдруг зальется в мои ладони -
Не убрать с твоих плеч, и не сделать назад ни шагу...
"А ты знаешь, я номер твой стерла же в телефоне?"
Ну а я все слова не по адресу - на бумагу...
И стихи получились такими, что я не знаю,
Как послать их в ответ, там же столько не скрытой боли!
Улыбнусь, напустив равнодушия - "Да? - Прощаю."
Только екнуло сердце, и как-то заныло, что ли?...
А потом - как во сне - "Ты прости, у меня другая" -
Кровь замрет у виска, холодея, с лица отхлынет
И стоишь у окна, как у бездны стоишь, у края,
Понимая, что больше тебя это не покинет...
И  наполнится воздух в пространстве пустом слезами
Задрожат в полумраке квартиры твои ресницы
Не смотреть бы - но поздно, и дымка перед глазами -
Мне же это потом так мучительно будет сниться...
Словно виски в стакане, отчаяние станет полным,
Злая ревность не схлынет, не ступит стальное жало...
Встань и дверь распахни - я дойду до нее безмолвно,
Ну а ты попроси, чтоб я больше не приезжала...