Байка про байки

Александр Георгиевич Козлов
Нам в колхозе "Светлый путь"
Без придумок не уснуть,
Мы решили экономить,
Бережливость - наша суть.

Не расскажешь в двух строкАх,
Экономь! - стучит в висках,
Грузы возим на телегах,
Пашем землю на быках.

Не свернём мы с той тропы,
От комбайнов шум и пыль,
На металл их сдали скопом,
Взяли косы и серпы.

Брюхом толстым не трясти,
Мы не жрём после шести.
Сапоги носить накладно,
Стали лапти мы плести.

Курам хрен, а не зерно,
Черви - самое оно!
А зимой мы на собаках,
Их в селе у нас полно.

От машин лишь вонь и вред,
И сомнений в этом нет.
Экономим на бензине,
Транспорт наш - велосипед.

Председатель, важный чин,
Нас собрал не без причин -
Свет мы будем экономить,
Нащипать велел лучин.

Просим всех не отставать,
В экономию встревать.
Только есть одна проблема -
Деньги некуда девать.

И пока свет не погас,
Допишу я свой рассказ:
Ждём к себе экономистов,
Здесь житуха - просто класс!